数字时代的营销创新研讨会在我院举行

发布时间:2019-05-15

2019420日,数字时代的营销创新研讨会在我院成功举行,本次会议主题为:数字时代下的顾客获取和顾客保留如何制定高效的关系营销策略和客户会员计划。会议由管理高研院副院长谢恩教授主持,特邀嘉宾华盛顿大学福斯特商学院市场营销系的Robert W. Palmatier教授及该系助理教授Jonathan Z. Zhang分别做了主旨报告,30余位外企高层管理人员或企业家参与了本次研讨会。

谢恩教授在开场致辞中介绍了管理高研院的成立背景,目前高研院的市场营销团队已有十余位科研人员,本次会议旨在搭建学术界与企业界的交流平台,为企业提供数字化环境下的营销战略指引,推动营销管理理论创新。

随后,Robert W. Palmatier教授做了题为“营销理论与实际运用”的主旨报告,基于研究的营销理论深入探讨了如何建立强大的客户关系和忠诚度以及如何设计高效的AER策略(客户获取、扩展及保留策略)。Jonathan Z. Zhang教授做了题为“营销框架和分析工具的主旨报告,讲解了实行AER策略的数据分析工具与模型,并用实际案例阐述如何实行AER策略。

两位嘉宾的主旨报告引发了与会人员的浓厚兴趣。在会后讨论及互动环节中,管理人员们纷纷表示通过对AER策略的理论与实行的了解,深受启发,为如何维护企业与顾客间的紧密关系、提升企业的市场占有率提供了很好的方法和思路。

谢恩教授主持会议

Robert W. Palmatier教授做主旨报告